Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне неизвестный убил полицейского на блокпосту

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики неизвестный мужчина совершил нападение на сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП), сообщает ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Днем 1 июля мужчина подошел к полицейскому на блокпосту № 4 и ударил его ножом, после чего бросил гранату. Нападавшего убили ответным огнем. Сотрудник МВД, получивший ранение, скончался по пути в больницу.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается личность нападавшего.

20 августа 2018 года в Чечне были совершены нападения в трех населенных пунктах. Двое боевиков с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского ОВД и ранили двоих полицейских. У поста полиции в селе Мескер-Юрт парень совершил самоподрыв, никто не пострадал, а сам боевик выжил. В Грозном автомобиль наехал на сотрудников ДПС. Четверо из пятерых нападавших были убиты. Участникам нападения было от 11 до 17 лет.

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело против полицейского, который застрелил напавшего мужчину. Полицейский прибыл на вызов, где мужчина угрожал убийством своей жене. Сотрудник МВД «потребовал прекратить противоправные действия», в ответ мужчина ударил его по голове и попытался зарезать охотничьим ножом. Полицейский несколько раз выстрелил и убил мужчину.

UPD. Ответственность за нападение на блокпост взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: