Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите суд оштрафовал депутата, который называл подчиненных чертями

В Чите мировой суд оштрафовал депутата гордумы Александра Катушева за оскорбление сотрудников муниципального предприятия «Банно-прачечный трест», директором которого он является.

Юрист Денис Белослюдцев, представляющий интересы сотрудников предприятия, сообщил изданию «Чита.Ру», что депутата оштрафовали за оскорбление и унижение чести и достоинства. Катушев получил минимальный штраф по пункту 1 статьи 5.61 КоАП — 10 тысяч рублей.

Административное дело завела прокуратура — по данным ведомства, Катушев «в открыто циничной, противоречащей нравственным нормам и правилам поведения в обществе форме» отчитал подчиненных, используя слова и выражения «суки», «черти», «скотины самые натуральные», чем унизил достоинство и «доставил глубокие нравственные страдания» сотрудникам. Сам Катушев утверждает, что использовал грубые выражения для описания сложившейся на предприятии ситуации, не обращаясь к конкретным людям.

Конфликт Катушева с группой сотрудников «Банно-прачечного треста» продолжается больше года. Предприятие получило несколько штрафов за нарушения трудового законодательства, сумма которых уже превысила 1,5 миллиона рублей.

Ранее глава администрации Сибая Рустем Афзалов назвал «непонятным экскрементом» активиста, который организовал митинг против загрязнения воздуха. Сотрудник «Роскосмоса» назвал жителей хрущевок «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии размером восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: