Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ сообщили об увольнении сотрудницы СК за улыбку на совещании с Бастрыкиным, в ведомстве это отрицают

Главу отдела кадров управления Следственного комитета по Пензенской области Елену Лебедеву уволили после совещания с участием главы ведомства Александра Бастрыкина.

В конце июня Лебедева принимала участие в совещании, посвященном работе с детьми. Во время заседания Бастрыкин потребовал, чтобы к 2020 году в кадетском корпусе Следственного комитета половину учащихся составляли выходцы из подшефных ведомству детских домов. Как сообщает издание Baza, в этот момент Лебедева улыбнулась, на что Бастрыкин сказал, что ей «не по пути» с СКР, и попросил ее уволиться и перейти «куда-нибудь в сельское хозяйство».

В пресс-службе пензенского следственного управления отрицают информацию об увольнении, но подтвердили, что Лебедева больше не работает в СК. «Руководитель отдела кадров уволилась с занимаемой должности в конце июня по собственному желанию», сообщили РБК в ведомстве.

Ранее в Белгороде покинула должность глава управления культуры Людмила Грекова, которая выбрала для принесения присяги новым мэром музыку из голливудской киносаги «Звездные войны». В Мурманске учительницу истории уволили за критику администрации города в соцсети. В Пермском крае медик пожаловалась на платные услуги в больнице, ее лишили работы за разглашение врачебной тайны. В Петербурге водителя троллейбуса уволили, узнав об условной судимости за пост во «ВКонтакте».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: