Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленинградской области охранники кладбища напали на ритуальщиков, которые несли гроб

В поселке Кузьмоловском Ленинградской области во время похорон произошел конфликт со стрельбой. Охранники кладбища отказались пускать сотрудников ритуальной компании, которые несли гроб, а те, в свою очередь, попытались протаранить им противников.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона, участниками инцидента стали несколько человек, один из них, предположительно, выстрелил из оружия. То, что на кладбище был конфликт, подтвердили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В полиции заявили, что один из участников задержан.

Издание 47news опубликовало видео, на котором видно, что четверо мужчин в спецодежде несут гроб на плечах на кладбище. У шлагбаума на них нападают охранники и начинают выталкивать обратно. Несущие гроб пытаются прорваться, буквально тараня группу противников гробом. После этого один из участников конфликта достает пистолет и стреляет. Все это происходит на глазах у родственников покойной женщины.

Сотрудница ритуальной компании «Камея» Марина Бутусова рассказала, что ритуальщикам пришлось полтора километра нести гроб до места захоронения, так как охранники не дали проехать автомобилю. Кроме того, администрация кладбища предлагала родственникам покойной заключить договор на услуги стоимостью 12 тысяч рублей — это в два раза выше, чем у «Камеи».

Противостояние родственников, сотрудников ритуальной компании и охранников кладбища завершилось только после вмешательства экипажа патрульно-постовой службы.

За кладбище отвечает муниципальное казенное учреждение «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела». Его директор Юрий Спицын заявил, что, кроме них, никто не имеет права работать на кладбище. По его словам, когда подъехал катафалк, сотрудники учреждения попросили у родственников предоставить договор, заявление и свидетельство о смерти. Но они отказались, а после предложения оформить документы начали возмущаться. Администрации кладбища пришлось вызвать полицию. После происшествия похороны все же состоялись.

В феврале этого года Минстрой РФ завершил работу над новым законом «О похоронном деле», который призван бороться с криминальными схемами на рынке ритуальных услуг. В КоАП появится статья, предусматривающая наказание за нарушение порядка предоставления земельного участка для захоронения, за деятельность по организации похорон лицами, с которыми не заключено соответствующее соглашение, а также за передачу третьим лицам сведений о смерти человека и контактных данных его родственников.

В Самаре женщина привезла к зданию регионального правительства гроб с телом мужа, которого не смогла похоронить из-за конфликта между двумя ритуальными компаниями. В Калуге неизвестные выкопали из свежей могилы гроб с телом мужчины. Семья покойного рассказала, что решила провести похороны самостоятельно, без участия ритуальной службы, и это вызвало недовольство предпринимателей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: