Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Туве 10 человек погибли при попытке перебраться через реку на УАЗе

В Бай-Тайгинском районе Тувы 10 человек погибли при попытке пересечь реку Шуй вброд на автомобиле УАЗ, который перевернулся. Об этом сообщается на сайте республиканского МВД.

На месте происшествия с признаками утопления обнаружены тела 10 погибших, из которых шестеро детей. Сейчас устанавливается точное количество людей, которые находились в машине.

По данным ГУ МЧС по Туве, УАЗ ехал из села Тээли, а перевернулся на реке Ак, а не Шуй. На помощь в Бай-Тайгинский район выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях.

Источник в органах здравоохранения Тувы рассказал агентству «Интерфакс», что в автомобиле находились две семьи, которые ехали на отдых к целебному источнику. По информации телеграм-канала Baza, несколько семей направлялись на пастбище охранять скот. Погибли все, кто находился в УАЗе.

Как сообщает «Лайф», из-за дождей уровень воды в реке Шуй поднялся, к тому же было сильное течение. Телеграм-канал Мash передает, что трагедия произошла в труднодоступной местности. К месту ЧП направлен вертолет санавиации с психологом и двумя фельдшерами на борту.

UPD. По происшествию возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В феврале в Междуреченске Кемеровской области грузовик, перевозивший вахтовиков, съехал с технологической дороги, перевернулся и упал на крышу с насыпи высотой более 10 метров. Шесть человек погибли, 18 получили травмы.

Ранее в Калужской области перевернулся автобус, в котором ехали 33 ребенка и 15 взрослых. Погибли семь человек —  четверо детей и трое взрослых. Дети ехали на танцевальный конкурс; поездка была заказной, водитель — индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензии.

UPD. В УАЗе было 12 человек, девять погибли, из них семеро детей. Двоих удалось спасти, поиски еще одного продолжаются.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: