Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии три человека погибли при столкновении грузовика с автобусом

В Якутии утром 15 июля на 138-м километре федеральной трассы «Вилюй» столкнулись грузовик и микроавтобус. В результате ДТП три человека погибли и столько же пострадали, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на республиканское управление ГИБДД.

Водитель микроавтобуса Toyota Hiace, перевозившего пассажиров, выехал на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль Mitsubishi Canter. На место аварии выехала следственно-оперативная группа.

По данным ГУ МЧС по Якутии, всего в микроавтобусе находилось 12 человек, включая водителя.  Пострадало восемь человек, трое из них погибли. Раненые доставлены в Центральную районную больницу Горного района.



14 июля в Башкирии водитель автобуса на дороге Уфа – Инзер – Белорецк не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В автобусе находилось 39 туристов — шесть человек погибли, 12 пострадали. СК возбудил уголовное дело.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что водитель автобуса 18 раз был оштрафован за превышение скорости. Авария произошла на прямом участке дороги, при ударе сиденья в автобусе оторвались, большинство пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности.

В Свердловской области в ночь на 7 июля на трассе бензовоз, который подвозил туристов, попал в ДТП и взорвался. Три человека погибли, семь госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Водитель перевозил пассажиров на цистерне, так как места в кабине не было. В момент происшествия он был пьян.

Согласно данным ГИБДД, только в первую половину 2018 года на российских дорогах произошло около 70 тысяч ДТП. В них погибли почти семь тысяч человек, пострадали 88 тысяч. Большая часть аварий произошла из-за нарушения ПДД самими водителями. По вине нетрезвых водителей произошло пять тысяч ДТП, в них погибла тысяча человек.

UPD. По факту аварии прокуратура Горного района Якутии начала проверку, в ходе которой даст оценку, была ли обеспечена безопасность пассажирских перевозок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: