Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Орловские врачи начали забастовку из-за реорганизации службы скорой помощи

Сотрудники орловской станции скорой помощи начали итальянскую забастовку после реформы, по которой им приходится обслуживать не только город, но и сельскую местность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу профсоюза «Действие» Дмитрия Серегина.

«С 15 июля мы уходим на одну ставку и отказываемся от переработок, это минимум что мы можем сделать, чтобы привлечь внимание к нашей беде», — заявил Серегин.

Забастовка вызвана реорганизацией скорой помощи в Орловской области, согласно которой медики обязаны выезжать к жителям не только городской, но и сельской местности. В результате к зоне обслуживания добавились 70 тысяч человек. Зарплата при этом осталась на том же уровне.

Медиков поддержала прокуратура, которая проводит проверку. Как пояснили в профсоюзе, врачи ждут ее окончания: в случае, если ситуация не изменится, сотрудники скорой помощи готовы отказаться также от выездов в неукомплектованных бригадах.

Таких бригад в орловской скорой помощи около половины. «Согласно приказу Минздрава в бригаде должно быть два человека — два фельдшера, либо фельдшер и медсестра. Но на деле у нас часто работает один фельдшер», — пояснил Серегин изданию Znak.com.

Забастовку орловские врачи планируют с конца июня после реорганизации скорой помощи, которая началась с апреля. Работники обращались к главе региона Андрею Клычкову с просьбой поднять ставку до средней по региону и доукомплектовать бригады, однако им было отказано.

В апреле забастовку начали сотрудники скорой помощи в Нижнем Новгороде. Причиной для забастовки стали низкие зарплаты и неполная комплектация бригад.

В марте 2018 года итальянскую забастовку объявили фельдшеры скорой помощи в Воронежской области: медикам подняли зарплаты, но при этом сократили число бригад и заставляли работать поодиночке в нарушение приказа Минздрава.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: