Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пенсионерку из Москвы арестовали на 30 суток за оскорбление главы поселка

Басманный суд Москвы арестовал 66-летнюю женщину, которая четыре года назад оскорбила главу поселка в Краснодарском крае и не выплатила штраф за это.

Адвокат «Агоры» Дмитрий Джулай написал в фейсбуке, что пенсионерка была признана виновной по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). В 2015 году она отдыхала у сестры в поселке Кубанском и стала ссориться с главой поселения из-за плохого состояния местных дорог.

«Что именно сказала бабушка, неизвестно, но, если верить приговору, с которым я ознакомился, там был трехэтажный мат, проклятья и обвинения в некомпетентности. Глава обиделся и написал на нее заявление», — написал юрист.

В 2017 году суд на Кубани оштрафовал женщину на семь тысяч рублей. Она не оплатила штраф, поэтому мировой судья из Краснодарского края заменил наказание на ограничение свободы. Пенсионерка узнала об этом только в июле этого года, когда полицейские сняли ее с поезда. Ее сутки продержали в полиции, а затем арестовали на 30 суток.

«Оказалось, что она с января 2019 года в розыске за то, что не оплатила этот штраф. Она говорит, что у нее не было денег», — написал адвокат.

По мнению Джулая, в деле есть нарушения: пенсионерку не уведомили об изменении наказания, а штраф на ограничение свободы заменил кубанский суд, хотя решение должно было быть вынесено по месту исполнения наказания. Адвокат указал судье на нарушения в деле, подал апелляцию и намерен отправить подробную дополнительную жалобу на постановление суда.

Ранее в Липецкой области суд арестовал 45-летнего блогера Дмитрия Пашинова, обвиняемого в оскорблении зампрокурора. В Барнауле направили в суд уголовное дело против жительницы, которая оскорбила полицейского в инстаграме. Суд Магадана оштрафовал двоих жителей за оскорбление мэра в WhatsApp. В Екатеринбурге возбудили дело после жалобы депутата на оскорбление в Фейсбуке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: