Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы снова отказались согласовать марш в поддержу сестер Хачатурян в центре города

Департамент безопасности Москвы отказался согласовать проведение марша в поддержку сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Акция была запланирована на 27 июля на  проспекте Сахарова, сообщает «МБХ медиа».

По словам одной из организаторов акции Татьяны Сухаревой, столичные власти отправили участников марша в Марьино. Организаторы настаивают на том, что акция должна состояться в центре города. Они намерены обжаловать решение мэрии вплоть до ЕСПЧ.

Ранее власти Москвы отказались согласовать марш в поддержку сестер Хачатурян, запланированный на 6 июля, по всем предложенным организаторами маршрутам.

27 июля 2018 года три сестры Хачатурян убили своего 57-летнего отца. Мужчину с ножевыми ранениями нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Младшая сестра, ученица 11-го класса, ударила отца ножом не менее 35 раз. Две другие девушки били мужчину по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из них выхватила из рук младшей нож и ударила отца в сердце. После убийства младшая из сестер позвонила в полицию и рассказала о происшествии.

Как рассказали сестры правозащитникам, отец систематически их избивал и угрожал убийством, а также насиловал. Дочери не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить. Органы опеки и полицейские не могли попасть домой к девочкам, которые из-за побоев не ходили  в школу.

Девушкам предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору, им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы. На отца сестер Хачатурян Следственный комитет посмертно завел уголовное дело. Следователи усмотрели в его действиях признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера. Эти действия могут быть квалифицированы по статьям 117, 132, 133 УК РФ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: