Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сестрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца

Следствие предъявило сестрам Хачатурян обвинение в убийстве отца по предварительному сговору.

Адвокат старшей сестры Алексей Липцер сообщил «Интерфаксу», что обвинение предъявили в окончательной редакции. Квалификация преступления осталась прежней, но изменился мотив — теперь их обвиняют в убийстве из-за противоправных насильственных действий со стороны отца. По пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ девушкам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сказала, что следствию предстоит дать правовую оценку действиям самого Михаила Хачатуряна, который длительное время причинял физические и психические страдания своим дочерям.

27 июля 2018 года тело 57-летнего Хачатуряна с ножевыми ранениями шеи и груди было найдено на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Трех сестер Хачатурян — 17, 18 и 19 лет — задержали, их обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Девушки свою вину признали и рассказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений». По словам подозреваемых, отец постоянно их избивал, не пускал в школу, угрожал убийством. Защита сестер настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое моральное и физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. Девушки не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить.

Адвокаты сестер Хачатурян просят признать девушек потерпевшими, а не обвиняемыми. Адвокат средней сестры Алексей Паршин сказал, что эксперты провели «более 20 судебных экспертиз, анализ которых доказывает, что отец девочек неоднократно посягал на их половую неприкосновенность». По его мнению, в качестве основной следствие должно рассматривать версию о самообороне, а против Хачатуряна нужно посмертно возбудить уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: