Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Бурятии стали массово писать в инстаграме Леонардо Ди Каприо просьбы спасти Байкал

Жители Бурятии решили привлечь внимание актера Леонардо Ди Каприо к проблеме загрязнения Байкала и стали оставлять у него в инстаграме комментарии с призывами о помощи.

Флешмоб начался в аккаунте «Весь Улан-Удэ»: автор предложил «озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе» и попросить помощи у Леонардо Ди Каприо, который известен не только как актер, но и как борец за экологию.

Пользователи поддержали призыв и стали писать в инстаграме Ди Каприо комментарии на русском и английском языке:

«У меня было постельное белье с Титаником, я из-за тебя поседела ребенком, как плакала, когда отпускал руку Розы. Помоги. Не оставь нас. #спасембайкал»;

«Лео, ты хоть раз пробовал омуля? А вот и не попробуешь, если Байкал не спасем.🤘 Мы в тебя верим! #спасиБайкал»;

«Мы подарили тебе свои сердца, подари нам надежду на спасение Байкала»;

«Лео, ты же русский по бабуленьке. Ты запрограммирован страдать по березкам, нивушкам и медведям. Спаси Байкал, он частично и твой тоже. Отблагодарим как сможем».

В 2016 году фонд Ди Каприо выделил благотворительный грант в 15,6 миллионов долларов для борьбу с изменением климата и на развитие программ поддержки окружающей среды. Во время получения «Оскара» Ди Каприо призвал весь мир объединиться в борьбе с экологическими проблемами, чтобы сохранить Землю для потомков.

По данным Счетной палаты, бюджетные 8,4 миллиарда рублей, которые были выделены на программу по охране озера Байкал в 2015—2018 годы, потрачены впустую. Члены научного совета Сибирского отделения Российской академии наук заявили, что разработанные Минприроды экологические нормативы не подходят для Байкала.

В конце июля экспедиция российского отделения Гринписа отправится на Байкал, чтобы определить наиболее распространенные виды пластика, которые загрязняют берега и прибрежную линию озера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: