Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Два пассажира госпитализированы после задымления на борту самолета в Шереметьеве

В Шереметьеве два пассажира самолета Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind) госпитализированы после задымления  на борту. Об этом «РИА Новости» сообщила директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Самолет должен был вылететь из Москвы в Ереван ночью 19 июля. Экипаж был вынужден прекратить разбег по взлетно-посадочной полосе из-за задымления. 173 пассажира и шесть членов экипажа эвакуировали по надувным трапам, восемь человек пострадали. Возгорания на борту не было.

По словам Захаренковой, пассажиры самолета были доставлены в терминал, где их обеспечили горячим питанием, выгрузили багаж и переоформили на другой рейс. Пассажиров отправили в Ереван резервным бортом, но 28 человек отказались от полета, в том числе двое, которым потребовалась госпитализация.

На сайте авиакомпании «Северный ветер» сообщается, что во время рейса N4-477  при разбеге в салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров.

Сейчас Шереметьево работает в штатном режиме. Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «Северный ветер». В Росавиации назвали решение командира самолета о прекращении полета обоснованным.

По данным телеграм-канала Baza, в результате ЧП никто серьезно не пострадал, некоторые получили незначительные ушибы. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник передает, что причиной инцидента могло стать нарушение технологического регламента при подготовке к вылету. А именно было допущено попадание технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха.

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск, но подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку — по одной из версий, в борт попала молния. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке он ударился шасси и носом о полосу, загорелись двигатели. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб. Пятеро попали в больницу.

В ночь на 10 октября 2018 года в аэропорту Якутска за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. При этом подломились основные опоры шасси. На борту находился 91 человек, в том числе пять членов экипажа. Все они покинули самолет по надувному трапу, четыре человека обратились за помощью к медикам.

UPD. Транспортная прокуратура и Следственный комитет по факту происшествия начали проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: