Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Кунгура отозвал заявление в прокуратуру на родителей учеников спецшколы

В Пермском крае мэр Кунгура Сергей Гордеев отозвал заявление в прокуратуру на родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которые пришли на городской фестиваль в майках в поддержку спецшколы. Об этом «РИА Новости» сообщили в администрации города.

Родители опасаются, что спецшколу на улице Карла Маркса, 3, куда ходят их дети, закроют, так как здание признано аварийным. Министерство образования планирует построить новую школу, а пока детей перевели в здание школы № 12.

Активисты требуют построить новую школу, отвечающую всем требованиям для детей с ОВЗ, в центре Кунгура. На главный городской фестиваль «Небесная ярмарка» они пришли в одинаковых майках с надписями: #ДаешьЗданиеШколеВцентре, #ОтстоимШколуКунгур и #ШколуДляДетейОВЗ.

После этого Гордеев написал заявление в прокуратуру, в котором пожаловался на нарушение федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях», так как организаторы не предупредили власти о проведении публичного мероприятия.

Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая заявила, что будет направлено обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность действий главы Кунгура.

В июне у губернатора Красноярского края Александра Усса на встрече с жителями пострадавшего от паводка Канска произошел конфликт. Женщина указала, что дорогу может размыть и город окажется отрезан от внешнего мира. В ответ глава региона заявил, что она хочет «качнуть права». Позднее Усс лично позвонил женщине и извинился, дорогу в Канск обезопасили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: