Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Кубани держал десятилетнего сына на цепи, возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя села Великовечного, который посадил на цепь в сарае своего десятилетнего сына.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, 18 июля мужчина отвел сына в сарай во дворе, обмотал вокруг шеи ребенка металлическую цепь, а свободный конец закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. Затем мужчина вместе с беременной женой и четырехлетним сыном поехал в перинатальный центр Краснодара.

Мальчику удалось самостоятельно освободиться и выбраться из сарая. Он добрался до магазина, где рассказал работникам о произошедшем. Возбуждено дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего ( пункт «д» части 2 статьи 127 УК). Также в СК сообщили, что проверят информацию о других противоправных действиях мужчины в отношении десятилетнего ребенка.

«Кубанские новости» пишут, что мужчина — известный в селе коммерсант, который уже несколько месяцев издевался над сыном. По одной версии, ребенок был уличен в воровстве, после этого отец стал сажать сына на цепь на ночь в сарае, а днем заставлял работать в огороде. Сейчас мальчик находится в реабилитационном центре.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что родители мальчика официально находятся в разводе, в 2016 году суд оставил ребенка жить с отцом. Семья на учете как неблагополучная не состоит. Врачи не выявили видимых телесных повреждений у мальчика.

Ранее в селе Юрьевском Ярославской области во дворе дома, где живет многодетная семья, нашли пятилетнего ребенка, привязанного за шею к столбу. По словам опекуна мальчика, причиной для наказания стало то, что мальчик без спроса брал конфеты и «другие вкусности», а также просил их у соседей, что родители сочли непозволительным. «Мальчишка у нас гиперактивный, хулиганистый. В угол ставить пробовали — не вариант. Он убегал оттуда. И было принято решение его привязывать. За шею, конечно, это неправильно было. Но когда за руку привязывали, он развязывался все время», — пояснил опекун ребенка Андрей Щавелев.

В Омской области мать привязала десятилетнего сына к столбу за прогулы в школе. В этом ей помогала 19-летняя дочь. Чтобы ребенок не кричал, ему в рот затолкали носки. После этого мать выключила свет в сарае, закрыла дверь и оставила мальчика там на ночь. Возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В Саратове при пожаре погиб семилетний мальчик, которого мать заперла в сарае в наказание за плохое поведение. В Волгоградской области отец с сыном, чтобы «отучить» мать от пьянства, посадили ее на цепь в сарае. В Башкирии женщина на несколько дней привязывала к кровати скотчем 11-летнюю приемную дочь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: