Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Подмосковья месяц не могут получить талоны в онкодиспансер Красногорска

Жительница Подмосковья (имя скрыто по ее просьбе) рассказала «Таким делам», что в онкологическом диспансере Красногорской больницы пропала возможность записаться к врачам.

Женщина рассказала, что с прошлого года состоит на учете в диспансере и ранее записывалась к врачам через ЕМИАС (Единую медицинскую информационно-аналитическую систему Московской области). Однако с середины июня прямая электронная запись невозможна — на портале талоны недоступны.

Фото: vk.com/krasnogorskonline

Жалобы на недоступность талонов также писали жители Подмосковья в местной группе во «ВКонтакте». Жительница Красногорска написала письмо в областное министерство здравоохранения, где ей ответили, что самостоятельная запись к онкологу невозможна, так как к нему должен направить другой врач (ответ ведомства есть в распоряжении ТД).

«Меня приняли только после обращения в министерство здравоохранения. В регистратуре стояли люди, у которых не было записи: всем советовали договориться с врачом, примет ли он их в конце рабочего дня. Записи нет. Возможно, изменилось законодательство в этом вопросе? Хотелось бы понять», — рассказала ТД жительница Подмосковья.

«Такие дела» направили запрос в министерство здравоохранения Московской области с просьбой объяснить порядок записи к специалистам онкодиспансера для состоящих на учете в этом медучреждении.

Ранее жители Пскова установили палатку у детской стоматологической поликлиники, чтобы получить талон к врачу. Житель села в Саратовской области не мог добиться срочной операции на ноге с гангреной, так как в районной больнице нет анестезиолога, а областные врачи отправляли его к хирургам по месту жительства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: