Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Камчатки построят новое жилье для жителей Аянки, где из-за анормальной жары в доме сместились сваи

Власти Камчатского края построят в поселке Аянка новое жилье для людей, эвакуированных из дома, в котором из-за аномальной жары произошло смещение свай. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

После обследования старого 12-квартирного дома было решено построить новое здание. Пока оно будет строиться, жильцы останутся в своих квартирах. Рабочие в целях безопасности укрепят два из трех подъездов. Сроки строительства пока не называются.

11 июля из деревянного двухэтажного дома 1970-х годов постройки пришлось эвакуировать 51 человека, из них 20 детей, после того, как дом начал крениться из-за смещения свай. Это произошло, предположительно, из-за аномальной жары. 10 июля в Аянке температура воздуха на солнце превышала 50 градусов, в тени достигала 30 градусов. В течение месяца днем столбик термометра не опускался ниже 20 градусов.

Вскоре эвакуированные жильцы самовольно вернулись в свои квартиры и отказались уходить, несмотря на уговоры чиновников.

По данным Минприроды РФ, климат в России теплеет быстрее, чем в среднем на планете. С 1976 по 2017 год среднегодовые температуры росли каждые 10 лет почти на 0,5 градуса. В мире этот показатель составляет около 0,2 градуса.

В случае глобального потепления на юге России и в Южной Сибири прогнозируется снижение объема воды в равнинных реках, что приведет к засухам и неурожаю. Подъем уровня Каспийского моря станет причиной подтопления прибрежных населенных пунктов, а таяние вечной мерзлоты может разрушить места захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: