Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на продуктовую помощь малоимущим в регионах России

Помогаем: Продуктовая помощь малоимущим

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу единственного «банка еды» в России — фонда продовольствия «Русь», который обеспечивает продуктами малоимущих в 85 регионах страны.

Специалисты фонда «Русь» договариваются с производителями еды и агрохолдингами, кафе и ресторанами. Они забирают излишки продуктов с нормальным сроком годности и перераспределяют их среди малоимущих, пенсионеров, многодетных по всей России — от Калининграда до Владивостока. С 2012 года, когда был создан фонд, он распределил более 30 тысяч тонн продуктов питания и товаров первой необходимости.

Фонд «Нужна помощь» собирает деньги на зарплату 11 сотрудникам «Руси» — пяти специалистам по гуманитарной помощи и шести их помощникам. Всего за полгода работы требуется 2 760 494 рубля.

Фонд продовольствия «Русь» — это первый в России «банк еды». Производители могут в любое время передать в фонд товары с истекающим сроком годности (до пяти дней), а также партии продуктов с ошибкой в этикетке и прочими недочетами. Кроме того, в торговых сетях волонтеры предлагают всем желающим внести индивидуальное пожертвование, например пачку гречневой крупы или макарон.

В отличие от подобных организаций в других странах российский «банк еды» не имеет складов и управляет всем процессом перераспределения продуктов в 85 регионах из единого центра в Москве. Распределение помощи происходит через социальные службы, церковные приходы и частные некоммерческие организации.

Ранее в СПЧ заявили, что российские ретейлеры намерены передавать непроданные продукты питания с истекающим сроком годности в социальные учреждения и на благотворительность. Это позволит сократить расходы на поддержку людей с инвалидностью, пенсионеров, сирот и бездомных. Кроме того, уменьшится количество пищевых отходов, которые приходится утилизировать или перерабатывать.

Исследование, которое провели общественные организации «Друзья Земли» и «Ноль отходов Европа», показало, что только с 2004 по 2014 год объем бытовых пищевых отходов в Европе удвоился и достиг 30 миллионов тонн в год.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Продуктовая помощь малоимущим». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Продуктовая помощь малоимущим».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Продуктовая помощь малоимущим»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Продуктовая помощь малоимущим»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: