Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Челябинска полгода судится с умершим соседом из-за дачного забора

Жительница Челябинска Валентина Екимова судится с соседом за территорию дачного участка, хотя мужчина скончался более полугода назад, сообщает Znak.com со ссылкой на местную Общественную наблюдательную комиссию (ОНК).

В исковом заявлении, которое подал в суд юрист по доверенности, 79-летний сосед Екимовой по СНТ «Трубопрокатчик-3» требует убрать забор, якобы проложенный по его участку; Екимова настаивает, что поставила ограждение на бесхозной территории.

«Екимова постоянно чинит мне препятствия в пользовании моим садовым участком, который по существу является для меня единственной зоной отдыха, постоянно препятствует проезду мне в гараж, ставит свою машину на въезде на мой участок», — говорится в иске.

Требования умершего мужчины о моральной компенсации составляют 150 тысяч рублей, еще 50 тысяч рублей с Екимовой требует юрист для оплаты своих услуг.

Женщина подчеркивает, что ее сосед скончался еще в январе, а иск от его имени был подан юристом лишь в апреле. В ОНК начали проверку данной ситуации.

В ноябре 2018 года в Самаре пенсионный фонд прислал на имя умершей женщины письмо с приглашением явиться за пособием на погребение. В ПФР назвали случившееся техническим сбоем и принесли извинения семье. Жителям города в Саратовской области пришли квитанции за оплату ЖКХ, куда коммунальная служба вписала имена умерших людей, а также жильцов, которые давно продали свои квартиры. Прокуратура начала проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: