Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области началась проверка после массовой гибели чаек

Минприроды Омской области начало проверку после сообщений о массовой гибели чаек на берегу Иртыша рядом с поселком Новоомский.

Как сообщает «Интерфакс»,на место происшествия выехали сотрудники региональной ветеринарной службы. По словам председателя омской общественной организации «Экологическая вахта Сибири» Сергея Соловьева, причиной гибели птиц могло стать загрязнение. Погибли не только чайки, но и рыба, — вероятно, это взаимосвязано. Омское управление Росприроднадзора также начало проверку возможного загрязнения воды.

UPD. Сотрудники управления ветеринарии по Омской области не обнаружили мертвых чаек у Иртыша, сообщает «Интерфакс».



В июле Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело после массовой гибели пчел в регионе. Насекомые погибли из-за бесконтрольного использования аграриями пестицидов.

В июне в Новосибирске на реке Туле обнаружили массовую гибель рыбы — окуня и плотвы. В Роcрыболовстве предположили, что в реку могли попасть нечистоты. Летом 2018 года в Верхоянском районе Якутии погибли десятки чаек. Возможно, птицы погибли от характерного для них вирусного заболевания. В заливе Пильтун на северо-востоке Сахалина погибла тихоокеанская сельдь. Мертвая рыба общим объемом 450 тонн покрыла не менее 40 километров побережья.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: