Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК сообщил о выписке из больницы фигуранта дела о массовых беспорядках Васильева

Следственный комитет РФ выпустил заявление по поводу расследования дела о массовых беспорядках. В нем ведомство рассказало, что установлена причастность режиссера Дмитрия Васильева, также 11 августа его выписали из больницы.

После того, как Васильева доставили в СК, с ним провели следственные действия и задержали. Во время допроса в присутствии адвоката к Васильеву допустили скорую помощь. 

«Врачи после осмотра задержанного и оказания необходимой помощи констатировали отсутствие препятствий для направления его в ИВС. При этом следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного», — отметили в СК.

Персонал изолятора известили о проблемах со здоровьем задержанного — у мужчины диабет. После того, как в изоляторе Васильеву стало хуже, 10 августа его госпитализировали. На следующий день мужчину выписали, оказав ему необходимую помощь.

«Стоит отметить, что наличие у Васильева озвученного рядом СМИ заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля», — говорится в заявлении СК.

Адвокат Татьяна Прилипко опровергла сообщение Следственного комитета — по ее данным, Васильев все еще в больнице.

«Его не выписали из больницы, он находится там. Я знаю, что его перевели из реанимации в палату. Сейчас буду выяснять, что делать, потому что в 00:56 у него закончится срок содержания под стражей», — сказала она «МБХ медиа».

Прилипко рассказывала, что ее клиента допрашивали в Следственном комитете до утра, а потом не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр. Днем 10 августа мужчину срочно госпитализировали в связи с повышенным уровнем сахара в крови. Он попал в реанимацию. Врачи подозревали, что у него отек мозга.

В Басманном суде днем 11 августа состоялось заседание, на котором следователь просил заключить Васильева под стражу. Судья вернула ходатайство об аресте следствию, напомнив, что заочный арест запрещен, если только обвиняемый не находится в розыске.

Дмитрий Васильев — 13-й фигурант дела о массовых беспорядках, которое Следственный комитет возбудил после несогласованного митинга 27 июля в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: