Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве снова госпитализирован режиссер Дмитрий Васильев, подозреваемый по делу о массовых беспорядках

Телережиссер Дмитрий Васильев, подозреваемый по делу об участии в массовых беспорядках в Москве, снова госпитализирован, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его адвоката Александра Зинурова.

Васильев, у которого сахарный диабет, госпитализирован в связи с ухудшением самочувствия в отделение эндокринологии клинической больницы № 20. По словам адвоката Зинурова, никаких следственных действий в данный момент с Васильевым не проводится.

Зинуров также рассказал «Медиазоне», что следователь отказывается назначать его официальным защитником Васильева и не принимает соответствующее заявление режиссера.

«[Следователь] просит отправить [заявление] по почте, а это долго. В связи с чем я не могу ознакомиться с материалами дела и забрать вещи Васильева», — сказал Зинуров. Он отметил, что у следователя остался рюкзак, в котором могут быть доказательства непричастности Васильева к беспорядкам.

11 августа суд отказался заочно арестовать Васильева, поскольку он не находится в розыске, и вернул ходатайство следствию без рассмотрения. В тот же день СК заявил, что режиссера выписали, но его адвокат опровергла эти сведения. В ночь на 12 августа режиссер был освобожден из изолятора временного содержания в связи с истечением срока его задержания. Он покинул палату при ИВС и отправился домой, где у него есть все необходимые лекарства.

О задержании Васильева стало известно 9 августа. Днем 10 августа мужчину срочно госпитализировали в связи с повышенным уровнем сахара в крови: его допрашивали всю ночь и при этом не позволили взять с собой жизненно необходимый инсулин и глюкометр. В СК подчеркнули, что следователем «не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного».

Источник ТАСС в медицинских службах сказал, что Васильеву может понадобиться экстренная помощь в любой момент и он может быть снова госпитализирован. Общественная наблюдательная комиссия Москвы и Совет по правам человека при президенте РФ взяли под свой контроль вопросы оказания Васильеву медицинской помощи в ходе расследования уголовного дела.

Дмитрий Васильев — 13-й фигурант дела о массовых беспорядках, которое Следственный комитет возбудил после несогласованного митинга 27 июля в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: