Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы согласовала 25 августа митинг на проспекте Сахарова без шествия

Мэрия Москвы согласовала проведение 25 августа митинга на проспекте Сахарова без шествия, сообщает «Интерфакс». Организаторы — Либертарианская партия — подавали заявку на шествие от Страстного бульвара с последующим митингом.

Согласован митинг с числом участников до 100 тысяч человек, уточнил первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василий Олейник. При этом отказ в проведении шествия Олейник объяснил «обоснованными предложениями», которые позволят властям «принять меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия и оказанию организаторам содействия, в том числе по вопросу обеспечения безопасности участников».

Заместитель секретаря московского руководящего комитета Либертарианской партии Игорь Ефремов заявил в твиттере, что организаторы не согласны с мэрией и будут добиваться проведения акции на внутренней стороне проспекта Сахарова, а не на внешней, где состоялся митинг 10 августа.

На 24 августа запланировано еще несколько акций протеста. Соратники политика Дмитрия Гудкова подали уведомления о митингах или шествиях на проспекте Сахарова или на площади Победы. В тот же день муниципальные депутаты Москвы хотят провести митинг на Большой Якиманке и шествие по Тверской.

Мэрия столицы не согласовала шествие за свободные выборы 17 августа. В ответ муниципальные депутаты подали заявки на проведение 17 августа массовых пикетов численностью до 100 человек на Сретенском и Страстном бульварах.

10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный с властями митинг за честные выборы и допуск независимых кандидатов. По данным «Белого счетчика», на митинг пришло около 60 тысяч человек. Также акции за честные выборы состоялись в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске, Сыктывкаре и других городах.

После митинга на Сахарова некоторые участники решили отправиться на прогулку к администрации президента. Силовики жестко задерживали гуляющих. В пяти городах задержали более 300 человек.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию московского митинга и последовавших за ним задержаний во время мирных прогулок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: