Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области трехлетний мальчик потерялся и провел в тайге два дня

В Омской области нашли трехлетнего Николая Бархатова, который пропал 13 августа в тайге. Родители приехали с ним в лес, оставили мальчика в машине, ушли собирать ягоды, а когда вернулись, ребенок пропал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. 

Около трех часов родители искали сына сами, потом обратились в правоохранительные органы. На поиски мальчика отправились сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, общественных организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт», операция не прекращалась даже ночью. После исчезновения ребенка завели уголовное дело.

В местном управлении МЧС рассказали «РИА Новости», что ночью температура опускалась до +15°С, днем — до 23—26°С. 

«Дождей не было. Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться все это время», — предположили в ведомстве.

Ребенка нашли днем 15 августа. В поисковом отряде «Лиза Алерт» рассказали, что состояние здоровья мальчика удовлетворительное, ходить может. Скорая помощь увезла его и родителей в Омск. 

В региональном минздраве рассказали, что ребенка сильно покусали комары и мошки, руки и ноги исцарапаны. У мальчика было обезвоживание, сообщает NGS55.ru.

Осенью 2018 года в Красноярском крае 65-летний мужчина две недели ходил по тайге, потому что заблудился во время прогулки с собакой. Пропавшего искали волонтеры отряда «Лиза Алерт», полицейские, местные жители, спасатели, водолазы. Потом вместе с собакой мужчина вышел к деревне.

В Хабаровском крае трехлетний мальчик выжил ночью в тайге зимой после того, как его отец погиб, провалившись под лед. Ребенка случайно заметил и подобрал сотрудник лесозаготовительного предприятия. На следующий день у мальчика поднялась высокая температура, но госпитализация не потребовалась — он лечился дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: