Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Юрист «Дома с маяком» опасается, что заказавшая фризиум мать ребенка с эпилепсией станет фигуранткой уголовного дела

Следственные действия в отношении матери тяжелобольного ребенка, которая была задержана в Москве при получении посылки с фризиумом, непредсказуемы, считает юрист Детского хосписа «Дом с маяком» Екатерина Романова.

Как рассказала «Таким делам» Романова, ситуация Елены идентична той, что произошла с матерью Миши Боголюбова: ребенку тоже не подходит ни один из зарегистрированных в России препаратов с аналогичным составом и действием.

Сейчас Елена проходит свидетелем по делу о контрабанде наркотиков. «Дело в данном случае возбуждено по факту, а не в отношении лица, — пояснила юрист. — Но как пойдет расследование, какие будут следственные действия и куда они приведут, мы не можем сказать».

По словам Романовой, мать ребенка приобрела незарегистрированный препарат осознанно, так как фризиум врачи назначали уже не первый год. «Думаю, что она не знала, чем это грозит, так как не все юридически подкованы в том, какой препарат зарегистрирован в России, а какой нет. Тем более его рекомендовали в медицинском учреждении», — подчеркнула она.

Елену задержали 12 августа в Москве, когда она пришла на почту за посылкой с фризиумом — препарат необходим ее ребенку с эпилепсией. Женщину продержали на почте пять часов, посылку конфисковали. К ней домой приехали с обыском, изъяли системный блок от компьютера. Это второй случай за месяц, когда задерживают матерей, заказавших фризиум для своих детей, первый произошел с Еленой Боголюбовой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: