Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вылетевший из Внуково самолет Utair вернулся из-за столкновения со стаей птиц

Самолет Utair вернулся во Внуково после столкновения со стаей птиц, сообщает АГН «Москва».

Авиалайнер направлялся из Москвы в Уфу. При взлете борт столкнулся со стаей птиц, одна из них попала в стекло, но оно осталось целым. Тем не менее самолет вернулся во Внуково, посадка прошла благополучно.

Рейс в Уфу состоится в 15:30, после замены самолета.

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, экстренно сел на кукурузное поле после попадания чайки в двигатель. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все находившиеся на борту остались живы, но 74 человека обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших 19 детей.

В Минприроды заявили о необходимости проверки в связи с возможным наличием несанкционированных свалок у аэропорта Жуковский — из-за этого рядом могли гнездиться стаи птиц.

В министерстве экологии Московской области не согласились с гипотезой о том, что чайки прилетели на аэродром со свалки неподалеку. Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин заявил, что ближайший мусорный полигон «Сафоново» находится в 14 километрах от аэропорта и его закрыли еще в 2012 году.

Росприроднадзор подтвердил наличие несанкционированной свалки менее чем в двух километрах от аэропорта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: