Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке пациент отсудил у больницы 1,4 миллиона рублей за сломанную во время операции руку

На Камчатке суд обязал больницу выплатить 1,4 миллиона рублей пациенту, которому во время операции сломали руку. Об этом сообщается на сайте Камчатского краевого суда.

Мужчина сломал руку и обратился в травматологическое отделение краевой больницы, где его прооперировали и поставили титановую пластину. Через два года фиксатор удалили, но у пациента начались боли в руке. После рентгеновского исследования выяснилось, что во время операции ему сломали кость руки ниже предыдущего перелома.

Врачи сделали мужчине повторную операцию с установкой бывшей в употреблении пластины. Спустя несколько месяцев он снова стал испытывать боль. Рентген показал, что пластина сломалась. Пациента госпитализировали и прооперировали.

Мужчина пожаловался на некачественное лечение в страховую компанию. Экспертиза качества оказания медицинской помощи нашла многочисленные нарушения в действиях врачей.

Пациент обратился в Петропавловск-Камчатский городской суд, который удовлетворил его иск к больнице частично. Заявитель с таким решением не согласился и подал  апелляцию в краевой суд, который постановил взыскать с медучреждения 1,4 миллиона рублей.

Ранее жительница Петропавловска-Камчатского отсудила 2,5 миллиона рублей у московской клиники, врачи которой во время операции забыли в теле женщины тампон. На Камчатке суд взыскал со станции скорой помощи и двух больниц 4,5 миллиона рублей в пользу родителей годовалой девочки, которая умерла из-за некачественно оказанной медицинской помощи. В Чите супруги выиграли суд и получили с Забайкальского краевого перинатального центра 1,5 миллиона рублей за смерть новорожденной дочери.

Летом 2018 года СК России совместно с союзом «Национальная медицинская палата» подготовил предложения о введении в Уголовный кодекс двух новых статей об ответственности за ятрогенные (связанные с врачебными ошибками) преступления. В криминалистическом центре СК создали группу для расследования уголовных дел в сфере медицины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: