Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми автобус врезался в магазин; один человек погиб, более 10 пострадали

В Перми на подъезде к микрорайону Гайва автобус врезался в стену магазина. Погибла девушка, остальные пассажиры получили травмы, пишет 59.ru.

По словам очевидцев, автобус врезался в угол магазина. От сильного удара была смята передняя часть машины, разбиты окна. У автобуса, предположительно, повело колесо, поэтому он въехал в здание. Водитель получил перелом ноги и позвоночника.

По данным полиции, помимо одного погибшего, пострадали 10 человек. Но корреспондент издания сообщает, что пострадали 24 человека — восемь детей и 16 взрослых.

Выводить людей, пострадавших в ДТП, помогал молодой человек, который ехал за автобусом и увидел, как произошла авария. Он сразу остановился, подбежал к автобусу, стал выбивать окна и через них вытаскивать пассажиров.

В августе в Долгопрудном (Московская область) автобус врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди. В результате погибли два человека. В июле на Камчатке рейсовый автобус въехал в людей, стоявших на остановке. Один человек погиб, трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. У автобуса отказали тормоза.

Летом 2018 года в Подмосковье микроавтобус, перевозивший детей, вылетел в кювет, после того как у водителя случился сердечный приступ и он скончался. Пострадали шестеро детей, но серьезных травм никто не получил.

UPD. Авария, по предварительным данным, произошла из-за технической неисправности автобуса. В мэрии Перми сообщили, что водитель не справился с управлением и врезался в бетонную стену магазина. В автобусе ехали 59 человек, из них один погиб, 17 пострадали, в том числе четверо детей. Состояние 14 человек оценивается как средней тяжести, двое в тяжелом состоянии. Мэр Перми поручил отстранить перевозчика от работы до окончания проверки.

Следственный комитет по Пермскому краю начал доследственную проверку. По данным ведомства, водитель получил тяжелые травмы, один пассажир погиб на месте, 19 человек пострадали.

UPD. По уточненной информации ГУ МВД по Пермскому краю, в результате ДТП пострадали 32 человека, из них девять детей в возрасте от двух до 14 лет.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водитель автобуса задержан, в момент аварии он был трезв.

В региональном минздраве сообщили, что госпитализированы 32 человека, из них девять детей в состоянии средней степени тяжести и 23 взрослых (состояние восьмерых тяжелое).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: