Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат: с режиссера Васильева сняли подозрения по делу о массовых беспорядках в Москве

С телережиссера Дмитрия Васильева сняли подозрения в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Адвокат Александр Зинуров рассказал, что Васильев перешел в статус свидетеля, сообщает ТАСС.

«Сегодня Васильев явился в Технический переулок и забрал все свои личные вещи. Он переходит в статус свидетеля — это свершившийся факт», — сказал Зинуров. 

Он добавил, что его клиента 19 августа выпишут из больницы, завтра он выйдет на работу.

О задержании Васильева стало известно 9 августа. Адвокат Татьяна Прилипко рассказала, что его допрашивали в Следственном комитете до утра, а потом не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр — у Васильева диабет. Днем 10 августа мужчину срочно госпитализировали в связи с повышенным уровнем сахара в крови. Он попал в реанимацию.

На следующий день следствие выступило с ходатайством о заключении Васильева под стражу. Судья вернула ходатайство об аресте следствию, напомнив, что заочный арест запрещен, если только обвиняемый не находится в розыске, — Васильев в тот день еще был в больнице.

Позже Следственный комитет заявил, что у Васильева не отбирали препараты и что его выписали из больницы после оказания необходимой медицинской помощи, но его адвокат опровергла эти сведения. В ночь на 12 августа мужчину освободили из палаты при изоляторе временного содержания в связи с истечением срока его задержания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: