Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве вместо акций протеста пройдет митинг-концерт в честь Дня флага

24 августа на проспекте Сахарова в Москве Российский союз ветеранов Афганистана и Российская ассоциация героев проведут митинг-концерт в честь Дня российского флага. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собеседников в мэрии Москвы. Ранее мэрия отклонила все акции протеста, запланированные на этот день.

Заявку на митинг численностью 50 тысяч человек подали вице-президент Российской ассоциации героев, депутат Госдумы от Москвы Николай Антошкин и зампредседателя правления Российского союза ветеранов Афганистана Петр Петров.

По словам Антошкина, место для митинга, который проводится для «патриотического воспитания молодежи», предложила мэрия. В митинге-концерте, заявили организаторы, будут участвовать ансамбль ВДВ «Голубые береты», рэпер Тимати и певец Денис Майданов. Руководитель «Голубых беретов» подтвердил выступление коллектива на мероприятии. Но агент Тимати заявил, что музыкант не слышал о концерте, а у Дениса Майданова 24 августа запланировано выступление в другом городе.

На митинг придут члены детско-юношеского патриотического движения под патронажем минобороны «Юнармия», учащиеся кадетских корпусов и ветераны войны в Афганистане. Также организаторы приглашают представителей правительства Москвы.

День флага в России отмечается 22 августа. По словам Петрова, в четверг «никого не собрать», поэтому мероприятие перенесли на субботу, 24 августа. Ранее столичная мэрия отклонила четыре заявки от организаторов митингов, запланированных на 24 августа. Им отказали в акциях протеста на площади Победы, на Большой Якиманке, в шествиях по проспекту Сахарова и по Тверской.

25 августа на проспекте Сахарова пройдет согласованный с властями митинг, организованный Либертарианской партией. Участники акции протеста будут вновь требовать допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и прекратить практику возбуждения сфабрикованных уголовных дел.

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа, после которой полиция жестко задерживала гуляющих по улицам граждан. Всего на трех протестных акциях в Москве силовики задержали более двух тысяч человек.

UPD. Николай Антошкин заявил телеграм-каналу «Подъем», что участников протестных акций на митинг-концерт не пригласят. «Нам с такими людьми не по пути, которые идут против своего флага, своих символов. Мы приглашаем всех нормальных москвичей, гостей столицы, которые хотят отдать дань уважения своему флагу, своему государству», — заявил он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: