Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трех участников митинга 27 июля в Москве будут судить за насилие против полиции и Росгвардии

Следственный комитет завершил расследование дела против Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Их обвинили в применении насилия в отношении представителя власти на несогласованном митинге 27 июля, материалы передали в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие полагает, что Беглец, Жуков и Коваленко в центре Москвы «применили насилие в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции».

Расследование уголовного дела о массовых беспорядках продолжается, отметили в СК.

Также завершено расследование по уголовным делам против Владислава Синицы, который публиковал в интернете призывы расправляться с детьми силовиков, и Константина Котова, которого обвинили в неоднократном нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями также направили в суд.

UPD. Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека обратился в МВД, Росгвардию и Следственный комитет с просьбой проверить информацию о пяти случаях полицейского насилия против протестующих на митингах 27 июля, 3 и 10 августа. В своем сообщении СПЧ ссылается на видео из паблика «Лентач».

Дело о массовых беспорядках возбудили 30 июля. По версии следствия, «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве». 

Беглец находится под арестом с 9 августа, Жуков — со 2 августа, Коваленко — с 29 июля. 

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: