Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Подмосковья задержали за призывы в интернете расправляться с детьми силовиков

​Следственный комитет предъявил обвинение 30-летнему жителю Подмосковья Владиславу Синице, который публиковал в интернете призывы расправляться с детьми силовиков.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, задержан житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения, который размещал посты под псевдонимом Макс Стеклов.

По версии следствия, 31 июля Синица написал пост в одной из социальных сетей и призвал «широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». У него прошли обыски, изъяли компьютер и мобильные телефоны.

Синице предъявлено обвинение по статье «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично с угрозой применения насилия». Следствие будет просить заключить Синицу под стражу.

На несогласованном митинге в центре Москвы 27 июля задержали более тысячи человек. Силовики жестко задерживали и избивали протестующих, несколько человек получили серьезные травмы. Пострадали не только участники акции, но и журналисты, и фотографы. За один день работы московские суды оштрафовали 79 человек на общую сумму 1,3 миллиона рублей и арестовали 40 человек. Следственный комитет объявил, что к уголовному делу о массовых беспорядках на митинге причастны более 10 человек.

В июне «Роскомсвобода» и Комитет гражданских инициатив запустили проект Blackscreen, который будет заниматься мониторингом случаев уголовного и административного преследования россиян за публикации в интернете. К ним относятся слова, цитаты, картинки, анекдоты, аудиозаписи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: