Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат: СК не стал возбуждать уголовное дело против отца сестер Хачатурян, но он не оправдан

Следственный комитет не стал возбуждать дело против отца сестер Хачатурян Михаила, в убийстве которого обвиняются девушки. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат Алексей Паршин.

По его словам, сначала следователь должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью мужчины. Это постановление не реабилитирующее, так как в нем перечислены преступления, которые он совершил, как установленный факт.

Если родственники не согласятся с таким решением, то с целью реабилитации умершего и доказывания его невиновности уголовное дело будет возбуждено.

В июле Следственный комитет выделил в отдельное производство материалы по Хачатуряну по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей, об этом сообщил источник «Интерфакса».

Следователи усмотрели в действиях Хачатуряна признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера. Это может быть квалифицировано по статьям 117, 132, 133 УК РФ.

Митинг в поддержку сестер Хачатурян пройдет в Санкт-Петербурге 4 августа. В группе мероприятия во «ВКонтакте» выложили фото согласования с городской администрацией. В Москве организаторы акции в поддержку сестер сообщили о ее переносе на 17 августа. Это связано с темой выборов в Мосгордуму.

Сестер Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в совместном убийстве отца по предварительному сговору. Дело младшей сестры рассмотрят отдельно, старшим грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Защитники сестер настаивают, что их действия были необходимой самообороной в ответ на многолетнее насилие со стороны отца. Сестры признали вину и сказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: