Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россияне собрали портфели для школьников из пострадавшей от паводка Иркутской области

Жители российских регионов на благотворительной акции «Рюкзак для друга» собрали более 800 портфелей с канцелярскими принадлежностями для школьников в пострадавшей от паводка Иркутской области.

Как сообщили в региональном правительстве, в июле губернатор области Сергей Левченко предложил помочь собраться в школу первоклассникам в пяти пострадавших от паводка муниципалитетах. Это Тулунский, Тайшетский, Чунский, Нижнеудинский районы и город Тулун.

Из благотворительного фонда для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС, выделили более семи миллионов рублей. На эти деньги для детей приобретут свыше двух тысяч рюкзаков и канцелярских наборов.

По инициативе ректора МГУ имени М. В. Ломоносова Виктора Садовничего университет направил первоклассникам из 18 школ около тысячи рюкзаков с тетрадями, дневниками, ручками, карандашами, наборами для рисования и творчества.

В акции участвовали компания «Российский учебник», Университет прокуратуры РФ, Байкальский государственный университет, МЧС России по Иркутской области, благотворительный фонд им. Юрия Тена.

«Российский детско-юношеский центр» объявил всероссийскую акцию «Рюкзак для друга» в поддержку иркутских школьников всех возрастов. К ней присоединились жители Ярославской, Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Вологодской, Самарской, Омской, Томской областей, Хакасии, Москвы, Санкт-Петербурга, других городов и регионов. Канцелярские наборы также помогали собирать бизнесмены. Всего собрано более 800 портфелей и рюкзаков и несколько тысяч канцелярских предметов.

1 сентября на пострадавших от паводка территориях Иркутской области в школу пойдут более 3,6 тысячи первоклассников.

Сильнейший паводок в Иркутской области прошел с 25 июня по 1 июля, он затронул Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский и Зиминский районы. Было эвакуировано более тысячи человек. 25 человек погибли, 8 пропали без вести, пострадал 4621 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: