Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК признал, что на видео, из-за которого был задержан участник митинга 27 июля Егор Жуков, был не он

Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где студент «дирижирует» участниками акции за честные выборы 27 июля, был не арестованный студент Егор Жуков. При этом обвинения с Жукова не сняты. Об этом «Эху Москвы» сообщил его адвокат Илья Новиков.

По словам Новикова, изначально была ошибка в опознании. Первые претензии к Жукову были связаны с тем, что его приняли за молодого человека на видеозаписи, где он, по мнению следствия, «дирижировал» толпой на митинге.

Следственный комитет установил, что на видео был не Егор. Адвокат отметил, что этот факт не является достаточным для того, чтобы прекратить уголовное дело в отношении Жукова. Следствие не планирует отказываться от предъявленных обвинений.

21-летнего Жукова арестовали по делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге 27 июля. По версии следствия, участники несогласованной акции 27 июля «применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия». Конкретно Жукова обвиняют в том, что он «координировал протесты»: делал «жесты направо», якобы указывая толпе направление движения.

15 августа судья Мосгорсуда Александра Авдотьина отклонила апелляцию на арест Жукова, несмотря на то что за него поручились 612 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: