Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае расселят дом для детей-сирот, где разрушаются стены

В городе Нытва Пермского края расселят дом для детей-сирот, который признан непригодным для проживания, сообщает 59.ru. На расселение выделено 50 миллионов рублей.

Как рассказали журналистам в правительстве региона, окончательное решение о расселении приняли после обследования фундамента: выяснилось, что некоторые элементы дома находятся в аварийном состоянии.

Сейчас власти Нытвы подбирают для людей другое жилье; расселить всех планируют до конца ноября.

Дом для выпускников детдомов, построенный три года назад в Нытве, в феврале был признан непригодным для проживания из-за отваливающейся штукатурки и разрушающихся стен подъезда. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков рассказал, что при этом дом успешно прошел все необходимые проверки: Минстрой, МЧС, Госстройнадзор и Роспотребнадзор подписали все акты о приемке дома в эксплуатацию.

В сентябре 2018 года прокуратура провела в Нытве проверку и нашла нарушения при строительстве и вводе в эксплуатацию жилья для детей-сирот. По материалам проверки возбуждено уголовное дело, а чиновникам сделан выговор.

На Кубани Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы Усть-Лабинского района, где для детей-сирот выделили квартиры в бывшем бараке для заключенных. Администрация заплатила за квартиры более 9,4 миллиона рублей.

Сирота из Челябинской области Алексей Комедько совершил мелкую кражу и сдался полиции, чтобы привлечь внимание правозащитников к проблеме своего аварийного жилья: ему выдали квартиру в бараке, где не было горячей воды, от сырости отклеивались обои, водились мыши и муравьи.

В Новосибирской области власти через суд потребовали от сироты отремонтировать аварийную квартиру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: