Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Иркутской области заявили о монтаже в заявлении чиновницы о «бомжах и быдле» среди жителей Тулуна

Эксперты обнаружили признаки монтажа в записи, где якобы глава управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич назвала жителей Тулуна «бомжами и быдлом».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, по предварительным данным экспертизы, был монтаж. Он потребовал провести еще несколько экспертиз.

Ранее Левченко поручил провести служебное расследование в отношении Ирины Алашкевич.  «Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — заявила женщина. Она добавила: «Они сидят в тепле, бл***, с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. <…> Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — звучит на аудиозаписи.

Сама Алашкевич заявила, что эта аудиозапись — фальсификация, от дальнейших комментариев она отказалась. Начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев сообщил, что экспертиза уже подтвердила, что голос принадлежит чиновнице.

Сильнейший паводок в Иркутской области прошел с 25 июня по 1 июля, он затронул Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский и Зиминский районы. Было эвакуировано более тысячи человек. 25 человек погибли, восемь пропали без вести, пострадал 4621 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: