Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутске 36 человек отравились в ресторанах

В Якутске 36 человек отравились в ресторанах «София» и «Белые ночи». Пострадавших госпитализировали с острой кишечной инфекцией.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора по Якутии, 36 отравившихся человек, у которых была диагностирована острая кишечная инфекция, были гостями ресторанов «София» и «Белые ночи». Их госпитализировали в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и в Якутскую республиканскую клиническую больницу.

Специалисты Роспотребнадзора временно запретили работать ОО «Сеул». Исследуются пробы биоматериала от людей, продукции, сырья.

В июле в Туве полиция возбудила уголовное дело после массового отравления шаурмой посетителей закусочной в Кызыле, отравились около 200 человек.

В январе в Улан-Удэ массово отравились посетители местного кафе «ШулэнДо». К медикам обратились 133 человека, 64 из них были госпитализированы. У части людей диагностирован сальмонеллез.

В октябре 2017 года в Братске Иркутской области после посещения школьной столовой 80 детей подхватили кишечную инфекцию. Следственное управление возбудило уголовное дело по факту массового заболевания норовирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: