Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Киселевска потребовал от журналистки согласовать с ним вопросы для интервью с местными жителями

Мэр города Киселевска в Кемеровской области Максим Шкарабейников потребовал от главного редактора издания «Новости Киселевска» Натальи Зубковой предоставить ему список вопросов для предстоящего интервью жителей на тему экологии и здоровья. Об этом Зубкова рассказала «Интерфаксу».

По словам журналистки, о будущем уличном опросе жителей о росте заболеваемости раком, астмой и нехватке жизненно важных лекарств она сообщила в соцсетях и уведомила администрацию города.

Вскоре с ней связался Шкарабейников и потребовал показать ему вопросы, а также назвать количество респондентов. В ответ Зубкова заявила, что не знает, сколько человек захотят прийти; журналистка также собирается спросить у мэра, на каком основании ей нужно согласовывать с ним уличный опрос.

«Это не митинг, не собрание, это обычное уличное интервью», — подчеркнула Зубкова. Встреча с жителями Киселевска запланирована на 14 сентября.

В пресс-службе администрации Киселевска заявили, что Шкарабейников не согласует с ними свои письма и другие личные инициативы.

Мэр Киселевска Шкарабейников уже жаловался в прокуратуру на Зубкову. В письме ведомству он заявил, что журналистка без согласования с властями проводила встречи с жителями, где они могли рассказать о городских проблемах. На одну из таких встреч пришло 200 человек, передает «Тайга.Инфо». По словам мэра, Зубкова нарушает федеральный закон, так как не уведомляет власти о публичных мероприятиях и тем самым «подвергает себя и жителей опасности». Шкарабейников угрожал Зубковой, что «ей займутся специальные органы».

Шкарабейников также пожаловался в полицию на гражданку США Алину Симону за то, что она сняла его встречу с жителями. Ей грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение из России.

В мае в Якутии следователи возбудили уголовное дело в отношении журналистки Виктории Габышевой, которую мэр Якутска Сардана Авксентьева обвиняла в шантаже. Габышева подтвердила,  что располагает компрометирующими сведениями о прошлой деятельности Авксентьевой и назвала ее образ «чудо-мэра» «мыльным пузырем».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: