Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр города в Кузбассе пожаловался в прокуратуру на журналистку, которая без разрешения встречалась с жителями

Мэр города Киселевска в Кемеровской области Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на журналистку Наталью Зубкову, которая без согласования с властями проводила встречи с жителями.

Как сообщает «Тайга.инфо», в письме прокурору Киселевска Алексею Трефилову мэр пишет о том, что в городе в последнее время участились собрания граждан, организатором которых является редактор сетевого издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова. Она, по словам мэра, нарушает федеральный закон, так как не уведомляет власти о публичных мероприятиях и тем самым «подвергает себя и жителей опасности».

Зубкова провела несколько интервью с жителями о проблемах микрорайонов. Люди жаловались на подземный пожар поблизости от жилых домов, угольную пыль, червей в водопроводе. На встречах дежурила полиция и скорая помощь. Зубкова заявила, что администрация города тем самым хотела показать, что проходит массовое мероприятие. По словам журналистки, Шкарабейников угрожал ей тем, что ей займутся специальные органы.

14 сентября запланирована очередная встреча жителей с Натальей Зубковой, посвященная раку и другим заболеваниям, возникающим, по мнению горожан, из-за экологических проблем. Она уведомила о мероприятии мэра с просьбой указать место, где его можно провести. Ответ пока не получен.

Ранее Шкарабейников пожаловался в полицию на гражданку США Алину Симону за то, что она сняла его встречу с жителями. Ей грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение из России.

В мае в Якутии следователи возбудили уголовное дело в отношении журналистки Виктории Габышевой, которую мэр Якутска Сардана Авксентьева обвиняла в шантаже. Габышева подтвердила,  что располагает компрометирующими сведениями о прошлой деятельности Авксентьевой и назвала ее образ «чудо-мэра» «мыльным пузырем».

В марте председатель городского совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев пригрозил журналистке издания «Сибкрай» Рихарде Лем лишением аккредитации за то, что она не встала во время исполнения гимна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: