Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязанской области возбудили дело после смерти заключенного колонии

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова сообщила о возбуждении дела после смерти заключенного Николая Колюбакина в исправительной колонии № 2 в Рязанской области. Мужчина несколько раз жаловался на боль в животе, однако врач медчасти колонии обвинила его в симуляции.

В документах прокуратуры, которые Романова приложила к посту, говорится, что дело возбудили по факту смерти Колюбакина по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Колюбакина этапировали в колонию в ноябре 2018 года. В конце апреля он начал худеть и жаловался на сильную боль в кишечнике. В июне он перестал есть и обратился в медчасть колонии. Врач Марина Тараскина его обследовала и сказала, «что нужно просто сходить в туалет и все пройдет, ему был выписан омепразол». 

После этого состояние мужчины ухудшалось. После второго посещения медчасти врач обвинила его, что он симулирует, за это Колюбакина на семь дней поместили в штрафной изолятор.

24 июня родственники заключенного обратились в прокуратуру, после этого мужчину отправили в санчасть. На следующий день он оказался в тюремной больнице, в тот же день туда приехали его близкие и говорили с завотделением Викторией Кузькиной, которая тоже настаивала, что он симулирует, пишет Романова. 

Родственники снова обратились в прокуратуру, Кузькина сообщила ведомству, что Колюбакин в тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26 июня его перевели в гражданскую больницу и прооперировали. 

Позже выяснилось, что у него был заворот кишок и лопнул аппендикс. Мужчину перевели обратно в тюремную больницу, и 28 июня он умер. 

В Калмыкии осудили главврача больницы ИК-1, из-за бездействия которого умер заключенный. Мужчина нуждался в срочном лечении после избиения. Обвинение настаивало на четырех годах лишения свободы, а адвокат заявлял о невиновности. Суд назначил ему полтора года в колонии-поселении. Также врач должен выплатить 700 тысяч рублей сестре погибшего.

В Кировской области скончался тяжелобольной заключенный Амур Хакулов. Суд отказал ему в досрочном освобождении, а в СИЗО ему не предоставляли жизненно важное лекарство. У Хакулова была диагностирована хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии,.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: