Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице Нижнего Тагила пятеро хирургов забрали заявления об увольнении

В больнице Нижнего Тагила пятеро хирургов, которые хотели уволиться из-за высокой нагрузки и низких зарплат, забрали заявление об увольнении.

Как сообщили в Минздраве России, хирурги передумали увольняться после «разъяснительной беседы». Еще один врач, написавший заявление об увольнении, находится в отпуске. Хирургам доплатят за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снимут, так как изменится маршрутизация пациентов.

Хирург больницы №1 Нижнего Тагила Никита Зотов рассказал, что после закрытия Демидовской больницы часть пациентов перенаправили в больницу № 1. Нагрузка у врачей резко увеличилась, но на зарплату это никак не повлияло. По его словам, оклад хирурга составляет 22 тысячи рублей, врачи стараются заработать за счет дежурств. Прокуратура начала проверку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам разработать обновленную региональную программу развития первичного звена здравоохранения в регионе. Также он потребовал провести социологические исследования среди жителей области, врачей и медперсонала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: