Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После массового увольнения врачей в Свердловской области решили обновить программу развития здравоохранения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам разработать обновленную региональную программу развития первичного звена здравоохранения в регионе. Также он потребовал провести социологические исследования среди жителей области, врачей и медперсонала, сообщает пресс-служба администрации региона.

Во время соцопроса выяснят, насколько уральцы удовлетворены качеством медицинских услуг, а медики —  условиями труда и заработной платой.

Куйвашев назвал дефицит специалистов одной из самых острых проблем здравоохранения области. 

«Несмотря на то, что за последние шесть лет за счет средств федерального бюджета в три раза увеличен целевой набор студентов-медиков, ведется дополнительный целевой набор и за счет средств областного бюджета, устойчиво сохраняется дефицит практикующих врачей. Считаю необходимым тщательным образом проанализировать ситуацию и выработать дополнительные меры для преодоления этой тенденции», — сказал он.

По мнению губернатора, ситуация с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле сложилась из-за возросшей нагрузки на специалистов, просчетов в организации работы и недостаточной кадровой работы со стороны главврачей и областного минздрава. 

Заместитель губернатора Павел Креков рассказал, что начались финансовые проверки в больнице №1 и Демидовской больнице Нижнего Тагила. По его словам, вся хирургическая помощь в городе оказывается без сбоев, жалоб на работу медиков не зафиксировали. 

Креков добавил, что никто из шести хирургов, написавших заявления об увольнении, не покинул должность и «по результатам нашего сегодняшнего выезда предполагают в больнице остаться».

Врачи из больницы № 1 в Нижнем Тагиле жаловались на высокую нагрузку и низкие зарплаты. Прокуратура начала проверку.

Сотрудники Тихорецкой ЦРБ в Краснодарском крае пожаловались на дефицит врачей, медсестер и медикаментов в учреждении, а также на большие нагрузки на персонал. Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину рассказал о плохом состоянии больниц и низких зарплатах у сотрудников первичного звена здравоохранения в регионе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: