Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре 48 человек отравились суши из доставки еды

В Самаре 48 человек обратились за медицинской помощью после отравления суши из доставки. Среди них есть семеро детей, сообщает «РИА Новости».

В областном минздраве рассказали, что 30 человек, в том числе семеро детей, госпитализировали. Их состояние оценили как средней степени тяжести. Еще 18 человек получают амбулаторное лечение.

«В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме», — сказали в минздраве.

Следственное управление СК по Самарской области начало проверку. По данным следователей, все пострадавшие ели суши, которые приобретали в одном предприятии общественного питания. 

В минздраве и СК не уточнили название доставки, клиентами которой были отравившиеся люди. Служба доставки пиццы и суши FARFOR сообщила, что закрыла все точки в городе, потому что на одной из них были нарушения. 

«Выявлено 33 обращения от клиентов с жалобами на отравления. Все подробности в постах официальной группы в Самаре. Проблема является локальной, но по всей сети (во всех городах) внедряются дополнительные меры безопасности, дабы исключить подобный случай. Команда центрального офиса уже в Самаре и проводит внутреннюю проверку и работу по исправлению ситуации», — написали в группе.

В июле началась вспышка кишечной инфекции в детском лагере «Юнга» в Приморье, отравились 28 детей. Роспотребнадзор нашел в лагере нарушения санитарных норм и правил приготовления и хранения пищевых продуктов, раздачи пищи, дезинфекционного режима, содержания помещений пищеблока. СК возбудил уголовное дело.

В конце августа в Якутске 36 человек отравились в ресторанах «София» и «Белые ночи». Их госпитализировали с острой кишечной инфекцией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: