Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве активисты подготовили коллективный иск против строительства Юго-Восточной хорды

Представитель инициативной группы Руслана Луговая рассказала «Таким делам», что жители Москвы подготовили иск против строительства Юго-Восточной хорды.   

Иск адресован правительству Москвы. Чтобы подать его в Мосгорсуд, активисты ждут, пока выйдет проект строительства хорды.

«Мы подготовили иск и ждем, когда будет полностью готов проект, чтобы его посмотреть, может, что-то нужно добавить, какие нарушения еще есть, например насколько они отошли от генплана. Плюс мы собираем подписи, потому что иск коллективный, чем больше подписей соберется, тем лучше», — сказала Луговая.

Юго-Восточная хорда запланирована прямо над участком с радиоактивными отходами. Против строительства трассы выступают местные жители и эксперты. Экологи Гринписа полагают, что строительные работы на этой территории грозят подвижками грунта, обнажением радиоактивных отходов, их вымыванием и выветриванием, что негативно повлияет на здоровье людей.

В Москомархитектуре утверждают, что строительство хорды участок с отходами на территории Московского завода полиметаллов не затронет, несмотря на то что часть площадки завода попадает в границы проекта.

Активисты, физики и экологи рассказали «Таким делам» о том, как в Москве оказался могильник с радиоактивными отходами и чем может грозить строительство хорды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: