Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спектакль Театра.doc о гомосексуальности сорвали активисты SERB и НОД

Показ спектакля Театра.doc «Выйти из шкафа», посвященного проблеме гомосексуальности, сорвали активисты движения SERB совестно с НОД и Национал-консервативным движением. Об этом сообщается на странице SERB во «ВКонтакте».

Активисты прокремлевского движения заявили, что они «не просто сорвали эту похабщину, но и зафиксировали на видео кучу нарушений». По их словам, в зале находились подростки, а у организаторов спектакля не было разрешения на право публичного показа.

По данным «ОВД-Инфо», была задержана режиссер Театра.doc Анастасия Патлай и трое зрителей. В ОВД «Замоскворечье» они написали заявление на провокаторов, которые сорвали постановку. Патлай и двух зрителей после этого отпустили. Третий задержанный, Антон Ткачук, остался в ОВД на ночь.

Как сообщает ТАСС, на Ткачука составлен протокол о мелком хулиганстве. Ему грозит до 15 суток административного ареста. В чем именно его обвиняют, не уточняется. Но SERB сообщил, что Ткачук якобы полез в драку с активисткой и сопротивлялся полицейским.

Комментарием Анастасии Патлай «Такие дела» пока не располагают, режиссер не отвечает на звонки.

28 августа в Театре.doc был сорван показ спектакля «Выйти из шкафа» о каминг-аутах и жизни современных российских гомосексуалов. По словам Патлай, после начала спектакля из зала выбежали двое молодых людей, которые вернулись в помещение в сопровождении примерно десяти человек. Они мешали актерам и кричали, что в зале находятся несовершеннолетние.

Ассистент худрука театра Зарема Заудинова написала в фейсбуке, что прибывшие полицейские проверили у зрителей документы, подростков среди них не было. После того, как Патлай увезли в отдел полиции, спектакль был продолжен. Так как провокаторы по-прежнему кричали под запертой дверью, в театр вызвали второй наряд полиции.

21 августа активисты SERB ворвались на правозащитный тренинг «Винтаж по-русски» в московском Сахаровском центре. Они вызвали полицейских и заявили, что правозащитников спонсирует Госдеп.

В апреле НОД и SERB попытались сорвать мероприятие, которое «Мемориал» организовал для школьников. Активисты мешали людям проходить в театр «У Никитских ворот» и приставали к детям с расспросами, «хотели от них каких-то комментариев». В феврале они сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского, который должен был состояться в «Мемориале».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: