Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медсестры больницы в уральском Качканаре пожаловались Путину на сокращения и низкие зарплаты

Сотрудники акушерско-гинекологического отделения центральной городской больницы Качканара в Свердловской области пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на сокращение штата и низкие зарплаты. Соответствующее обращение появилось в соцсетях, сообщает «Накануне.ru».

Медсестры и уборщицы рассказали, что в июле их уведомили о сокращении персонала в связи с оптимизацией. Предлагается объединить на одном этаже гинекологическое отделение и роддом, что запрещено СанПиН. Сокращенным работникам предложили перейти работать в другие профильные отделения, а обязанности гинекологических медсестер теперь будут выполнять акушерки роддома.

Кроме того, медики сообщили о том, что из-за оптимизации у них выросла нагрузка, а зарплата при этом сократилась до минимума. Ее размер не уточняется.


В августе фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о состоянии первичного звена здравоохранения в регионе. По его словам, зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет.

В апреле в Кемеровской области медсестры Анжеро-Судженской городской больницы объявили голодовку из-за массовых увольнений младшего медперсонала. Они рассказали, что руководство больницы, желая сэкономить, часть медсестер переведет в уборщицы, а часть уволит. Сотрудницы, несогласные с позицией начальства, подвергаются «избирательному, предвзятому дисциплинарному преследованию».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: