Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил дело после массового отравления суши в Самаре

Следственное управление СК по Самарской области возбудило уголовное дело после того, как более 60 человек отравились суши из доставки еды. Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, с 1 по 23 августа сотрудники ООО «Ресторан “Форфор в Самаре”» хранили, производили и продавали товары, не отвечающие требованиям безопасности потребителей. С 23 по 29 августа в больницы обратились 63 человека с признаками пищевого отравления. Они покупали продукцию в этом ресторане.

Среди отравившихся суши было минимум семеро детей. Название ресторана, клиентами которого были пострадавшие, не сообщалось, но 28 августа служба доставки пиццы и суши FARFOR сообщила, что закрыла все точки в городе, потому что на одной из них были нарушения. Их клиенты жаловались на отравление.

В конце августа в Якутске 36 человек отравились в ресторанах «София» и «Белые ночи». Их госпитализировали с острой кишечной инфекцией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: