Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье во время военных учений погиб инструктор, спасая утонувший танк

В Забайкальском крае военнослужащий погиб во время танковых занятий на полигоне — машина утонула, инструктор до последнего пытался ее спасти.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа, во время преодоления водной преграды танк заглох под водой. Обучаемый механик-водитель смог выбраться из машины, а опытный инструктор-контрактник погиб, так как боролся за живучесть танка.

По данным Zab.ru, инцидент произошел 30 августа в поселке Песчанка под Читой. Танк заглох на глубине четырех метров. Инструктору было 24 года, у него остались жена и ребенок.

В июле «Ъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что экипаж глубоководной станции АС-31, который погиб при пожаре на подлодке в Баренцевом море, мог эвакуироваться на лодку-носитель, но до последнего момента боролся за живучесть судна.

Экипаж действовал в соответствии с Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок. В соответствии с ним каждый моряк должен оставаться в том отсеке, где его застал пожар, и стараться ликвидировать аварию. Оставление горящего отсека без приказа командира грозит уголовным наказанием.

В октябре 2018 года в Псковской области двое военнослужащих десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений. 24-летний контрактник Владислав Новиков и 20-летний срочник Максим Сазонов утонули в боевой машине десанта, на которой форсировали реку по приказу командира.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: