Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области из медсанчасти уволили хирурга, который пожаловался на низкую зарплату

В закрытом городе Трехгорном Челябинской области руководство медсанчасти уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина. Он публично заявил, что его зарплата не соответствует нагрузке, сообщает ТАСС.

«Скорее всего мое увольнение произошло в связи с тем, что публичный разговор о несоответствии нагрузки и оплаты труда получил широкую огласку в средствах массовой информации. Народ не любит публичности», — сказал врач. 

Он рассказал, что 16 августа подал заявление об увольнении по собственному желанию с 30 августа. После этого было публичное обсуждение проблемы с участием чиновников, депутатов, руководства и врачей. Редькин пояснил, что на заседании обещали решить проблему, а он обещал не увольняться, но на следующий день не смог забрать заявление, потому что уезжал.

«Существовала устная договоренность, что я не увольняюсь. В понедельник вышел на работу, где узнал, что приказ об увольнении подписан, так как я не забрал заявление», — сказал он.

Суть его претензий в том, что чем больше сотрудник медсанчасти работает, тем меньше он получает доплат к своему окладу.

«Мы работаем не для того, чтобы заработать себе деньги, а потому что просто работать некому. Но когда человек работает за одного, он получает оклад и все доплаты в полном объеме. А когда он начинает работать за двоих, то за второго сотрудника получает уже заработную плату в урезанном виде. Отсюда и возникла просьба доплатить», — сказал Редькин.

Он работал на 2,5 ставки последние три года. Всего в медсанчасти врач отработал 21 год, из которых 12 лет был заведующим отделения.

Заведующего ортопедическим отделением стоматологической поликлиники №2 в Новосибирске и лидера областного отделения профсоюза «Альянс врачей» Романа Салова в июле уволили после того, как он рассказал о старом оборудовании в больнице, низких зарплатах и нарушениях. Салов получил несколько выговоров подряд.

В начале августа в Ямало-Ненецком автономном округе из участковой больницы уволился фельдшер Александр Тяпкин. Он снял несколько роликов о проблемах поселка, а руководство больницы обвинило его в публикации неэтичных фотографий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: