Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители аварийного дома в Мурманске узнали от журналистов, что должны эвакуироваться

Администрация Мурманска сообщила, что дом на улице Павлова, 40 отключат от систем водоотведения, тепло-, газо- и водоснабжения, а также организуют вывоз имущества жильцов. Однако жильцы заявили, что их об эвакуации не предупреждали, сообщает «СеверПост».

На сайте мэрии появилось сообщение, что управляющей организации ООО «Комфорт» предложили ограничить доступ граждан в расселенный второй подъезд дома и отключить электричество в жилых помещениях. Для жильцов создали пункт временного размещения на проспекте Героев-североморцев, 5, корпус 3.

Читайте также Клопы-братаны  

Журналисты издания приехали к дому в полдень и застали жильцов двух квартир, которые от них узнали новость о том, что во втором подъезде мэрия ввела режим повышенной готовности. Другие жители дома ушли рано утром 7 сентября.

Собеседница издания Антонина Выборнова утверждает, что дом аварийным не признали, она 10 лет «ведет переписку по его ремонту». 

«Никто из представителей городской администрации к нам не приходил, никаких предписаний срочно освободить помещение мы не получали. При этом никаких технических экспертиз не проводилось, никаких заключений на руки не выдавалось. Раньше мы только и слышали, что выселять нас некуда. Зачем нас пугают отключениями с сайта администрации — непонятно», — сказала женщина.

Летом 2018 года в Кургане жители аварийного дома на улице Гагарина, 11, получили письма от органов опеки с предложением сдать детей в приют из-за небезопасных условий. При этом власти отказываются расселять дом. Жильцы с 2017 года добиваются этого через суд.

В Башкирии возбуждено уголовное дело о халатности чиновников, которые приобрели для сирот 30 домов и квартир без минимальных удобств. Из половины аварийных домов люди вынужденно съехали, остальные живут без коммунальных удобств.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: